Мой печальный опыт иммиграции в Калгари

Хотел бы поделиться моим печальным опытом иммиграции в Канаду, и в частности в Калгари. Я с моей семьей иммигрировали в Калгари 7 лет назад. Сразу нашли работу дети пошли в школу, затем в Университет. И все было у нас хорошо. Но только когда моя жена пошла учить английский язык, положил глаз на нее учитель английского…

После чего началась настоящее преследование моей жены а затем и старшей дочери. Оказывается в Калгари существует оргаизация, называемая Organized stalking или stalking gang, подробно о таком роде психологического воздействия или программе вы можете узнать на сайтах Интернета. Так вот этот учитель был связан с этой организацией и по его наводке была организовано преследование моей семьи. Заключается оно в том, что на работе сначала клиенты, а затем коллеги начинают тебя унижать, оскорблять, обговаривать. Затем в транспорте и на улице Вам показывают и говорят всякие гадости о Вашей семье. Вас прослушивают, за Вами подсматривают.

На работе создают скандальные и невыносимые условия, для того, чтобы Вы не выдержали и уволились. Вам звонят по телефону анонимы. В дверь непрошенные гости и т.д.Т.е. создают ситуацию такую, чтобы Вас выжить и чтобы постороннему человеку показались все Ваши жалобы фантазией больного. В полицию мы обращались, но очень сложно найти улики и доказать.Так, что после года следствия нам пришлось бросить все в Калгари: дом (потому что его невозможно было продать), работу, учебу, друзей и вернуться назад в Беларусь. Здесь у нас все хорошо и никто нас не давит и не преследует и причем с самого первого дня как мы только приехали.

Хотел бы предупредить всех и особенно новых иммигрантов , не вкладывайте все средства , не надейтесь, что у Вас будет все стабильно. Может случиться и такая ситуация как с нами и Вам придется уехать. Мы пять лет прожили в Калгари а потом потеряли все.
Хотел бы знать мнение людей, а также узнать может кто-то слышал о таком преследовании.

Прежде всего, хочу сказать,  у меня нет времени и не тот уже возраст заниматься выдумкой или троллингом. Поверьте, у меня нет никаких личных амбиций или выгоды. Просто я считаю, чем больше людей будет про это знать, тем лучше. Меньшая вероятноть вовлечения в эту организацию или сталкивания с ней. И потом я не пишу этот рассказ за чашкой кофе, как полагают некоторые, а наоборот неприятно каждый раз вспоминать этот ужас. Теперь по-порядку.

1. Наш дом, а точнее таун хаус я купил за 272 000, а к моменту отъезда через три года он уже стоил 235 000-239 000 на рынке, а выплатил я только 30 000. Поэтому продать его хотя бы даже за 250 000 не представлялось возможным и его забрал банк. Но конечно можно было продать вообще и в принципе, за 230 000 или за 220 000, и остаться еще должным банку. НЕВЕРЯЩИЕ или сомневающиеся могут проверить статистику цен за 2011 год.

2. Школа жены Maple Leaf Acadamy ,на втором уровне все началось, когда моя жена отказалась подписывать заявление студентов о замене учительницы по чтению, т.к. она якобы сильно их грузила. Мою жену стали игнорировать, не разговаривать, оскорблять и т.д. все это происходило на уроках английского. Далее к моей жене подсела ее “подружка украинка” и выпытала ее мнение об учителе англ. языка. Ну та ей и сказала , что не переносит его.

После этого давление на мою жену еще больше усилилось. Учитель иногда на доске писал “You are in danger” и глядел на нее. Один раз он сказал на уроке, что у его брат военный и работает в спецвойсках. Порой жена домой приходила вся в слезах. Я уговаривал ее оставить этот курс но она хотела доучится, оставалось совсем немного.

После окончания курса жена в своей электронной переписке заподозрила, что кто-то стоит за ее перепиской, и вместе с дочкой отправили письмо в котором указали, что они знают что кто-то следит за перепиской и сравнили образ этого человека с дьяволом . После этого все и началось!!! В ответ пришли несколько писем угрожающего характера через почту наших знакомых типа как спам.

На работе у жены и у дочери началось давление. У дочки в школе учителя говорили , что одна семья оскорбила очень важного человека и поплатится за это. Клиенты, где работала жена и дочь скандалили по несколько раз в день, делали намеки, что все про нас знают, все слышат, что мы говорим дома, говорили , чтобы мы уезжали из Канады, что мы агенты КГБ, угрожали. Коллеги по работе делали то же самое еще и подкладывали на работе всякие газеты и журналы с определенными намеками, например пожар дома, или русские уезжают из Ванкувера после Олимпиады и т.п. ТО, что они могут обработать любого человека мы уже убедились.

Кроме этого на нас несколько раз чуть не наехали машины, нападали собаки, якобы вырвавшиеся от хозяев, часто во время прогулки из машин кричали на нас матом. Вообще у них методы такие запугивают и угрожают, а затем подкрепляют свои угрозы конкретикой. Например, нам угрожали если мы не уедем то дом наш подожгут, через время недалеко от нас сгорел кондо и два дома, говорили, что под наш дом будут вести подкоп, через время прямо возле дома стали копать и прокладывать траншеи для Telus. Говорили, что будут нам крышу долбить, через время нам БЕЗ предупреждения пришли рабочие и стали менять крышу и ооочень долго и т.п.Опять неверующим могу сообщить все точные данные произошедшего. Все происходило за весьма небольшой отрезок времени. НО главное , что обо всем этом нам сталкеры говорили заранее.

Приведу еще один конкретный пример, когда мы один раз пришли к нашему констаблу моей дочке было сказано что его не будет потому, что он повезет в Доун Тоун задержанного. Когда пришли в полис. участок все так и было, мы сказали об этом нашему констаблу, у него были глаза по пять копеек и он ответил, что в это невозможно поверить и это невозможно предсказать. Еще один пример хотите? Пожалуйста звоню я с работы в полис участок, чтобы договориться с констаблом на встречу, мне сказали, что его сегодня не будет он в командировке. Через десять минут моя дочь мне перезвонила со школы и сказала, что папа я знаю ты недавно звонил в полис участок и тебе ответили , что констабла не будет он уехал в командировку, я спросил откуда ты это знаешь, она ответила , что ее учитель английского ей это уже сказал. Вообще этот констабл сказал , что тот учитель очень хороший человек, я спросил почему, он ответил, что он же ему рассказал про свое трудное детство. Ну прямо как у Задорнова. Короче говоря, этот констабл передал наше дело другому, а сам якобы сначала уехал в Европу на стажировку, получил повышение по службе, уехал в отпуск в Европу. (Об этом он сам нам сказал). Вот такие дела делаются в Калгари ребята. Кто работает на сталкеров, тот идет на повышение.

Часто помню одного толстяка в темных очках, который нас поджидал и преследовал в разных местах, даже перед входом в полицейский участок, иногда наезжал типа :ЧЕГО ТЫ НА МЕНЯ СМОТРИШЬ? Хотя я на него не смотрел.

Другой констабл вообще искал проблему в моей семье, но когда понял, что моя семья здорова, наркоту не принимает, не пьет и после просмотра некоторых записей и видео сказал, что это не по силам полиции Калгари, посоветовал обращаться в RCMP K-division, спецподразделение. Звонили мы туда, нам сказали, что Калгари только под юрисдикцией полиции Калгари и, что они могут быть задействованы только при запросе полиции Калгари, которая не хотела делать такой запрос. Ходили мы и в RCMP в Калгари, по-моему, находится где-то в районе аэропорта Nord East. Нас там приняли, выслушали, но сказали , что могут этим заниматься только по запросу полиции Калгари.

Ходили мы и в доун таун в Special Investigation Unit, нам посоветовали обращаться в полицию, но офицер , выслушав наш рассказ сказал, что дело очень сложное и похоже очень корумпирование, и опять посоветовал обратиться в полицию. Ходил я и в наш иммиграционный центр к Завьяловой, выслушав мою историю у нее речь отняло на некоторое время, но справившись с этим она посоветовала обратиться к депутату нашего округа. Обращались мы и туда и даже к Харпету,(Все письма я сохранил) но к сожалению все направляли нас к той же полиции и тому же полицейскому. Обращался я и в ассоциацию адвокатов, там тоже после моей истории у секретарши речь отняло. Обращался и в полицейский центр жертв преступлений. Единственно они подсказали настаивать на том , чтобы дело передали более опытному полицейскому. Обращались в офис по защите прав человека., но там сказали, что полиция же принялась к расследованию вашего дела и не отказала вам, а то , что они не расследуют его как следует то подавайте жалобу на них .

Я  об этом говорю, чтобы подтвердить, что никто и нигде в официальных органах не сказал нам , что наша история это -бред больных , выдумка, троллинг и т.п.(Все письма у меня есть)

Одним словом, получился замкнутый круг. Поняв, что помощи ждать неоткуда мы хотели только поскорее уехать из Канады., так как сталкеры грозились , что везде нас достанут( и мы не сомневались уже в этом). Примечательный факт, что когда мы уезжали, то в этот же день и даже в одно и тоже время уезжали наши соседи по Таун хаусу. Кстати, Они тоже «попали», машины разбили(после того как все началось) на приличные суммы. Это нам наш констабл про это сказал. Как «попали» и некоторые другие, кто оказался рядом с нами .

Почему мы никуда не звонили и не поднимали шум? Да звонили мы много куда, но видите, что получилось, никто не помог, все старались не вмешиваться. Ситуация напоминает, когда в сталинские времена на людей наезжало НКВД, ну и как скажите, много добровольцев были готовы помочь жертве? Вот именно кто заступался, шел той же дорогой.
Поэтому все или молчали, или выбирали пособничество и шли на повышение. Как и в нашем случае. Но внешне выглядит все прекрасно, люди работают и учатся, но не все знают того , что за ними наблюдают и их деятельность контролируют. Недавний пример со Сноуденом (бывшем агентом ЦРУ)этому хорошее подтверждение. А среди вас все еще есть те, кто не верит. Честно скажу, что когда началась вся эта история с моей семьей я сам не мог поверить в то, что происходило с моей семьей, потому, что по натуре я реалист и не верю сам в разную чепуху типа летающие тарелки, духи, снежный человек и др.

3. Школа старшей дочки- Centennial High School. Никому не советую отправлять туда своих детей . Мало того , что учителя занимаются сталкингом, так еще там и наркоту распространяют, а русские еще и вовлекают в это. Главное, что все об этом знают, но все молчат.

4. Дома мы разговаривали на русском , белорусском и даже итальянском языке( в Италии у нас много друзей, там работали, жили), Но, что вы думаете для такой организации проблема найти переводчика!

5. Исходя из многих источников , изученных мной, в том числе источников написанных самими бывшими сталкерами, считаю, что основной целью этой организации является проработка специальной программы, разработанной какой-то спецслужбой ,и направленной на тотальный контроль за людьми а в случае необходимости и неповиновения, то воздействия на человека. Конечно чем больше круг слежения и контроля, тем больше надо денег для ее осуществления , поддержания и расширения сотрудников. Тот же учитель англ. языка школы моей дочери ей не раз говорил – это политический бизнес.

В нашем случае мы оказались жертвами или «учебной целью» такой организации, с подачи учителя –маньяка, который хотел подняться на этом деле с одной стороны и отомстить с другой стороны. Сталкеры нам намекали , чтобы мы уезжали так, как мы агенты КГБ и даже намекали кто заказал нас и почему.

Все это давление началось практически в один день, как-будто кто-то переключил рычаг нашей судьбы и все закончилось сразу, как мы прилетели в Беларусь. Поэтому говорю тем , кто рекомендует мне «медицинскую» помощь, почему там в Канаде давление было на нас а здесь нет, что там климат другой или это заразная болезнь. Да и вообще как это мы все в семье заболели сразу в одно и то же время и чудесно излечились в один день в Беларуси. Согласен, что вся эта история очень сложная но только именно так все и было.

Есть в Калгари несколько человек, которые очень хорошо знают меня и мою семью и с которыми мы поддерживаем отношения. Они точно знают почему мы уехали и знают, что вся эта моя история правда.

В ожидании комментариев.

Автор: Moriak

 

Похожие статьи

Вверх