Мой канадский опыт

Когда я пришёл в фирму и начал работать руководителем геодезической бригады, то первое, что я заметил – очень неудобные чертежи для разбивочных работ в поле, с которыми парти чиф должен сидеть в траке в поле, тратить время для подготовки разбивочных работ, подсчитывая пикетаж с калькулятором в руке. Тогда я был горяч и хотел мгновенных перемен в нерациональных вопросах. Я высказывал свои мысли по этому поводу в фирме (были неоднократные разговоры на эту тему с моим супером Джимом) и постепенно слухи дошли до менеджера. Он меня вызвал и мы разговаривали об этом. 

Вот что он мне сказал. Прежде чем осуждать чертежи, которые используются в фирме, надо сначала представить альтернативные чертежи. Он так и сказал, что разрушать просто, а вот создавать что-то новое гораздо сложнее. Я согласился. В связи с этим мне были предложены варианты сесть в офисе и начать такого рода разработки, на что мне давалось полгода с проплатой моей работы из разных источников. Я засел вплотную и к весне представил новый тип документации, над которой я тяжело работал под управлением руководителя всех геодезических работ и моего супервайзера. Сделали несколько проб и получили прекрасные результаты экономии средств на полевых работах. Руководители бригад приходили и говорили, что чертежи – супер, время разбивочных работ сильно сократилось.

После этого подсадили ко мне девочку (старший технолоджист), которой я рассказал что да как, учил нового типа алайментам, маркировкам, курировал первые созданные ей чертежи нового вида. Дело пошло и сейчас, по отзывам оставшихся друзей в этой фирме, в отделе используют эту документацию, которая нашла своё применение и позволила сократить расходы на полевые работы.


Источник: Блог о Канаде и канадской жизни

Похожие статьи

Вверх