“Хорошее отношение к лошадям” или записки о канадских женщинах (продолжение).

Дабы читатели не подумали ни чего плохого на основании выше обозначенного заголовка, сразу перейду к событию, которое сподвигло меня на написание сего опуса. Дело было в конце августа в Торонто на побережье озера Онтарио. Прогуливались мы по Лэйк Шору, и вот попалась же на глаза такая картинка, что ни как не забудется. От угла Парка Коронации до моста на островной комплекс развлечений в районе Переулка Воспоминаний (чуть больше километра) курсировали рикши. Самые настоящие рикши. Не велорикши, что так распространены на экзотических южных курортах, а тяни-толкаи, т.е. когда человечек бежит и, держась за оглобли, тянет за собой двух местную каретку. В общем, все в лучших традициях эксплуатации человека человеком в изуверских рабовладельческих социумах. Впрочем, такие ассоциации наверно там никого не посещали. На углу парка около стоянки рикшей стоял яркий плакат, гласящий, что это легкий заработок для студента, и что каждый желающий может в легкую заработать от 200$ в день и выше.

Ну, теперь к главному. Дело в том, что на самом деле этих рикшей было всего трое – 2 парня и 1 девушка. Какая это была девушка! Богиня! Стройная мускулистая блондинка с вьющимися волосами. Она была почти полностью обнажена. Только тончайший яркий бикини прикрывал ее слегка загорелое тело. Тело, которым можно было всерьёз и надолго залюбоваться. Сквозь тонкую кожу проступало великое множество тонких и изящных ручейков мышц. Нет, это не была ярая культуристка, покрытая узловатым мышечным пакетом. Всё контуры были лишь слегка обозначены. Все ее пропорции были идеально просчитаны природой, а движения грациозны и легки. Короче, если кто видел рекламный ролик про дезодорант с Еленой Исинбаевой, так вот наверное даже на много лучше. И без всякого там фотошопа.

Захотелось несколько понаблюдать издалека за этим явлением канадского сервиса. Конечно, не могу предъявить вам фотографии этого чуда. Все-таки фотографировать людей без спроса нельзя, а фотографирование людей в таком (можно сказать божественном виде), вообще, может показаться предосудительным для общества.

Между тем дела у троицы шли довольно хорошо. При этом у девицы явно бизнес продвигался в несколько раз лучше, чем у ее соратников – представителей сильной половины человечества. Тележка, ведомая этим стройным созданием, то и дело увозила довольно грузных мужчин, семейные пары, а то и пары мужиков в сторону озера.

Согласно плакату стоимость одной поездки составляла 50$. Думаете, у меня не было пятидесяти баксов? Или мне не хотелось полюбоваться на все эти прелести с расстояния вытянутой руки? Но вот как же это можно та, сесть фактически верхом на женщину (не, совсем не в переносном смысле, а в самом настоящем, прямом)??? Тут как-то на курорте поехали на велорикше, так чуть со стыда не сгорел. Паренек потеет изо всех сил, а педали еле крутятся. Вроде деньги заплачены за перевозку, а на подъемах встаешь и бежишь рядом с тележкой. А тут без всяких педалей, да еще и девушка. А местные мужики явно не гнушались удовольствием.

И тут начали меня терзать всякие мысли. Что привлекло это чудесное создание в тягловом бизнесе. Почему, при всех выдающихся внешних данных, она не смогла сделать карьеру в качестве натурщицы для скульпторов и художников, изобилующих в даун-тауне Торонто. Я ни в коем случае не собираюсь здесь упоминать про стриптиз и интим услуги. В модели она тоже не годится, там все больше скелеты в тряпках. Официанткой или продавщицей в бутике наверно не такие доходы. Но вот в СНГ такие наверняка запросто становятся секретарями-референтами, менеджерами, а иногда и исполнительными директорами даже при полном отсутствии мыслей в прелестной головке. А здесь выбор был сделан почему-то в пользу эксплуатации своих мускульных возможностей, нежели женских качеств.

И закралось в мои мысли подозрение, что свободном и толерантном во всех отношениях обществе, как-то отсутствует, что называется, культ Афродиты.

Кстати об Афродите. Она здесь тоже есть. В Национальном музее Онтарио при входе в зал античной культуры в уголку стоит величественный памятник древнегреческой культуры, выдающийся образчик женского восприятия древними эллинами. Самый настоящий, откопанный на каких-то островах мраморный торс Афродиты без рук, ног и головы. Мрамор за более, чем двухтысячелетнюю историю изрядно потрепан временем. Но все же под множеством щербинок и сколов можно наблюдать образ довольно роскошного генотипа женщины с большой буквы.

К сожалению, не на публику, не на администрацию музея она, наверное, ни какого впечатления не производит. Стоит себе и стоит в проходном углу с маленькой табличкой и без какой-либо дополнительной информации. Там даже ни кто и не задерживается.

Зато в рекламном буклетике и на баннерах сообщается, что в зале античной истории можно увидеть бюст Клеопатры. Вот мы весь музей перерыли пока нашли эту Клепу. Разочарованию не было предела. Скульптура маленькой узкоплечей и большеротой девочки. Похоже на какую-нибудь филипинку-подростка из Тим-Хортона. Внимательно пригляделись к описанию, оказывается это скульптура времен Клеопатры и, по мнению работников музея, возможно, могла бы быть Клеопатрой. Странное у них мнение. Не, ну исторически, они, конечно, могли бы быть и правы. Несовершеннолетняя девочка, на которую внезапно обрушилась государственная власть, и, которую различные нечистоплотные императоры, как хотели, использовали в своих целях. Но вот с точки зрения нашего менталитета – назвать это нечто «Великой Клеопатрой» – это неуважительно относиться и к истории, и к литературе, и ко всем женщинам вместе взятым. Или Шекспир и Пушкин нас в чем-то жестоко обманули.

Но вернемся к «Культу Афродиты». Создается впечатление, что канадки «не знают пароль, не видят ориентир», не очень стремятся выделиться по внешним признакам. Кажется, как будто негласно считается неприличным быть красивее окружающих. Мультфильм про Шрека еженедельно крутят по локальному телевидению. Там мораль такая, что героиня, оказывается, злым проклятием была заколдована в красавицу принцессу, и её это, оказывается, сильно угнетало и очень-то ей хотелось стать обычным страшилищем. Так везде и пропагандируется мысль, что быть страшненькой простушкой гораздо удобнее и выгоднее, а поддерживать неземную красоту антиобщественно.

Телешоу по поводу аэробики (или как там это сейчас называется) отнюдь не напоминают те передачи аэробики во времена Горбачева, когда все мужчины замирали на полчаса перед экраном телевизора, тяжело дыша и постанывая. В те времена в любой воинской части ленинская комната становилась внезапно переполненной восторженными зрителями с горящими мечтательными глазами. Так вот аналогичную канадскую программу ни кто не стал бы смотреть даже в Советской Армии. Просто там как то все участницы подобраны таким же образом, как и для передач BBC, посвященных развитию различных гоминидных видов на планете Земля миллион лет тому назад. Нет, эмоций, темперамента и неукротимой энергии в стремлении пропотеть и похудеть у участниц хоть отбавляй, а вот с женственными очертаниями как-то не очень.

Телеведущие как-то тоже не блещут. Хотят быть демократично близки к народу, к телезрителям.

На канадском MTV в студии 3 ведущих: парень-остряк, гламурная красотка-фотомодель и девушка-дирижабль на заднем плане. Так вот эта толстушка во всю, без тени сомнения эксплуатирует свой сценический образ. Заостряет внимание на своих пышных формах во всех мыслимых и немыслимых жизненных ситуациях, доходя до форменного безобразия на экране. И похоже, что счастлива на любимой работе и успешно извлекает нехилые доходы из своих недостатков.

Вот еженедельная передача идет про реинновацию, покупку и продажу недвижимости. Звезда этого шоу женщина вполне при всех достоинствах. Стройная, довольно симпатичная. Явно не из бедного десятка и может себе позволить жизнь по своим возможностям. В Москве бы была завсегдатаем телевизионных программ и светских мероприятий, ничуть не хуже Тины Канделаки. В аналогичных российских строительных шоу ведущие обычно куколки-барби в этаких эротичных строительных комбинезончиках специально для них разработанных ведущими модельерами.

А тут наша «королева недвижимости» демонстрирует завидное постоянство в манере одеваться: свитер в серый ромбик, широкие прямые брюки и полумужские туфли напоминающие башмаки старика Хоттабыча. Смотришь на нее и думаешь: «сводить тебя пару дней по магазинам – цены бы тебе не было». А может она таким жестким стилем «доска в мешковине» от маньяков защищается?

Вообще у канадок как-то нет в обычаях постоянной боевой готовности к встрече с единственным и неповторимым. Девушки запросто едут с работы в рабочей форме, спецодежде. Хорошо, когда это продавщицы из фирменных магазинов. Это даже красиво. А когда это, например, аптекарши или санитарки из клиник и госпиталей. Так и едут в метро в лиловых и голубых «зайчиках».

Канадские женщины совершенно расслаблены. Вот если будет озвучено официальное приглашение на свидание да куда-нибудь в дорогущее место, вот тогда может и приоденется и начипурится. А так просто – не охота силы тратить. Вот они и позволяют себе пойти в субботу на базар в домашнем, то в халате, то в пижаме, а то и просто в трусах и лифчике. И окружающим всё это глубоко безразлично. Никто даже внимания не обращает. А может нельзя. Себе дороже будет. Может это мужикам в Канаде нужно быть осторожными, как саперу на минном поле. Не так посмотришь – еще засудят.

Одна из бывших соотечественниц описывает в своем блоге, как она в порыве эксгибиционизма (не будем здесь осуждать девушку за ее увлечение, всё-таки каждый имеет право на свое хобби) пошла в Торонто рано утром в парк просто для того, чтобы создать несколько высокохудожественных фото на природе в режимы формы одежды «топ-лес». Ну, фотографировались и фотографировались. Дело то житейское. Вдруг откуда ни возьмись – мужчина, идет это себе невозмутимо по тропинке, как «Штирлиц по коридору». Видел, говорит блоггерша, всё, но виду так и не подал. То ли побоялся, то ли ему неинтересно. Наш бы мужик или бы рот открыл от изумления и стал бы вращать глазами, или бы упорно отворачивался, демонстративно разглядывая природу.

Нету у канадских мужиков какого-то природного первичного интереса. Это проявляется даже в подходе к монументальности. В Торонто гигантское количество парков, но ни где нет «девушки с веслом», как, впрочем, и без весла тоже. Почти нет памятников женщинам. Т.е. я пока видел два, и оба памятники Лесе Украинке (1 в Хай Парке, другой в Украинском парке на Скарлет и Эглинтон, ну это же предмет искусства другой культуры).

Во время знаменитого кинофестиваля TIFF 2011 по новостям все уши прожужжали про знаменитостей, которые посетят фестиваль, и которых можно будет лицезреть издалека. Особенно напрягались про Бреда Пита. Бред Пит то, Брэд Пит это. Вот сегодня будет там-то. Вот там-то пройдет, выйдет. Нравится видать он торонтовской телепублике. Мне неинтересно, я и не напрягался. А что же про предмет вожделения сильной половины всего остального, отличного от канадского человечества. Да он был тут же. Оказывается миссис Анджелина везде проходила рядом. Я потом в фоторепортажах увидел. Эх, кто бы сказал заранее. Не информационабельны им кинозвезды женского полу и «гении чистой красоты».

Хотя женщин в Канаде, нужно для справедливости сказать, любят, уважают и берегут. Женщина пользуется всеми правами, да еще их некоторым избытком. Есть даже специальные агентства по содействию женщинам. Как вам нравится организация по содействию адаптации беременных эмигранток, организация по содействию адаптации эмигранткам-женам, которых дома бьет муж и т.д. Говорят жена может отсудить у мужа львиную часть собственности, даже если замужем была всего ничего.

Молодые мамаши не любят напрягаться. В Торонто у всех супер-пупер детские коляски. Их кажется даже выдают по какой-то программе бесплатно. Так вот эти коляски со всеми наворотами и, естественно, автоматически складывающиеся. Вот знакомая картинка из СНГ: мамочка выхватывает дитё из коляски на ручки, муж быстро складывает колясочку до компактного состояния и они лезут в переполненный автобус в надежде, что там кто-то уступит место. А в Торонто? Ага, сейчас! Все мамаши выстраиваются в очередь к первой двери автобуса и требуют опустить специальный трап. Водитель опускает трап и настойчиво требует, чтобы уважаемые пассажиры автобуса срочно «пошли все в зад». Караван колясок гордо въезжает в автобус. Если на следующей остановке мамаше на шестой позиции от двери нужно выходить, то она громко сообщает всем свое требование освободить дорогу. Опять опускают трап, вся колонна выезжает из автобуса, а затем пятеро остающихся с колясками снова въезжают.

Именно женщинам мужики доверяют все самое важное. Даже игру в футбол (ну тот который настоящий футбол, т.е. соккер). При этом девичий футбол в Торонто оказывается куда более зрелищным, по сравнению с юношеским. А как насчет покупки такой важной вещи, как презервативы. Нет в Супер Сторе и аптеке ограничений нет – покупай, кто как хочет. Но вот, например, в Германии есть знаменитые автоматы по продаже презервативов. Я долгое время думал, что в Канаде такой удобной вещи просто нет. И вот мне недавно объяснили. Есть, оказывается, такие автоматы в Торонто, только они в женских туалетах. Ну, что же – самый ответственный выбор падает на женщину.

А семейные туалеты. Здорово. Только там на дверях инструкция, что в них могут заходить только женщины с детьми. Так молодые папаши с малолетними дочками так и прутся в переполненные мужские сортиры.

На службе вроде тоже предусмотрены некоторые удобства по гендерному признаку. Даже можно заметить, что в TTC водители-женщины работают преимущественно в первую смену, т.е. в вечернем или ночном автобусе, трамвае женщину за рулем не увидишь. Что же, берегут от греха подальше.

И в завершение, искал я как-то после 11 вечера вход в метро, где то в районе Янг и Велсли. Ну все как обычно здания, тротуары, впереди замаячил знакомый знак ТТС. И вдруг раз, что-то не так. Чувствую, как спина у меня похолодела, а в животе засосало под ложечкой, и подсознание стало настойчиво требовать отвлечения от внутренних мыслей и фокусировки на окружающей действительности. А что же случилось? Да вроде бы ничего особенного. Вдоль всего квартала стояли молодые красивые девушки. Кто-то в одиночку, кто-то группками по 2-3. Девушки были опрятно, красиво и изящно одеты, весело улыбались и общались с друг другом. Здесь были представительницы самых разных рас и национальностей. В любом другом городе это не вызвало бы у меня ни какого удивления. Почему же здесь мне так хотелось без устали вертеть головой и вращать глазами. Да просто это было необычно. Их было около 2-х десятков. И все как на подбор. Т.е. не одна в толпе, как это происходит обычно, а сразу много. У них не было ни вызывающе драных в самых неожиданных местах джинс, ни пирсинга во все лицо, ни боевых татуировок, ни пышных светящихся всеми цветами радуги и имитирующих бурю причесок, ни даже блестящих лысых головок. Они все были подозрительно нормальны, ухожены и изящны по всем нашим СНГ-овским критериям. И составляли неожиданно крупную популяцию, что и вызвало тревожные подозрения.
И тут на фоне этой подозрительности из моей позадиидущей памяти подсознания стали выползать читанные много раз предупреждения форумных доброжелателей и советчиков, которые в своем общем фоне слились в зловещее слово «хуккерс». Мне стало тревожно и страшно, а вдруг что, а вдруг меня кто увидит, а вдруг что подумают. Пришлось превозмочь желание и далее шарить глазами и, втянув голову в плечи, быстро пройти ко входу в подземку. Теперь я искренне каюсь за свои темные мысли. Хочется верить, что это все же были студентки, отличницы, комсомолки, спортсменки, которые просто ждали начала какой-то дискотеки. Но вот гложет меня мысль, как же так нужно относиться к женщинам, что если встретишь женщину, выделяющуюся из толпы, то вынужден подозревать её в принадлежности к древнейшей в мире профессии.


Где же нашим прекрасным половинкам-лапушкам должно быть хорошо – там, где их боготворят, рисуют, ваяют, и где у них просто не хватает устроенности в жизни, или там, где у них все есть, только их как женщин не воспринимают. Где они настолько равноправны, что можно им не уступать место в автобусе. Где если заплатил, то можно запросто и верхом прокатиться.

Похожие статьи

Вверх