Поделись улыбкою своей …

Когда я только приехала в Канаду – мне все очень нравились, в том числе улыбчивые, милые люди. Душа моя пела – и я улыбалась знакомым и незнакомым с искренней радостью. И видела … непонимание. Недоумение. Сила и искренность моих радостных чувств, видимо, нарушала их границы – и я поняла, что что-то делаю не так. Вскоре я научилась дежурно-сладенькой улыбке с “канадским” выражением лица – и все стало ОК.

И мне подумалось – если в России человек тебе улыбнулся – то ты ему скорей всего небезразличен, симпатичен, и даже можешь стать его другом (приятелем, собутыльником, etc.). То есть улыбка – это путь к сближению. На Западе улыбка – это только вежливость, и никоем образом не повод для нарушения privacy друг друга.

Сегодня обаращала внимание на улыбки. В товариществе собственников жилья – мне предоставили финансовые отчеты о благоустройстве двора, и спросили – когда мне удобно принять слесаря для тестирования сантехники. В офисе было 4 служащих – и все мне искренне улыбались.

В супермаркете мне не улыбались – но добрым голосом сказали “здравствуйте” и “спасибо за покупку”. 

В банке очень мило и терпеливо полчаса отвечали на все мои вопросы. Потом сказали: “Очень приятно было пообщаться” – и очень по-доброму улыбнулись. В канадском банке я не помню, чтобы мне улыбались – но были доброжелательны.

Насчет стюардес – я летела сначала рейсом Эйр-Франс (Торонто-Париж), потом – российской авиакомпанией (Париж-Москва). В Эйр-Франсе – стюардессы были нервные, НЕ улыбались вообще, но старались быть доброжелательными. Очень затянули с питанием и нам было очень завидно, когда сначала покормили пассажиров , купивших улучшенное питание – а нас только через 2 часа. В довершении всего стюардесса нечаянно оцарапала мне лицо длинными ногтями – и не подумала извиниться.

Зато, когда в Париже мы зашли в самолет российской авиакомпании – стюардессы так искренне нам улыбались, приветствовали нас, чуть ли не обнимали – что как-то на сердце потеплело… И 20-часовое путешествие показалось не таким тяжелым.

Понятно, что сервис есть сервис. Но вспомнила интервью с Ренатой Литвиновой об авиасервисе. Она говорила – ни в одной авиакомпании мира не улыбаются так по-доброму, как наши стюардессы аэрофлота – сразу видно, что они тебя любят, они тебе рады – такие свои и родные.

Автор: kuka


Источник: Блог о Канаде и канадской жизни

Похожие статьи

Вверх