Зачем колхозники плюют на мои туфли?

Звонок №3. А мне комфортно в Кахахстане, так удобно разводить любую нужду деньгами, так знаком и мил зеленый город Алматы, по которому можно ходить с закрытыми глазами. Хамство и быдловатость ну это же везде есть, до 2008 года я делала скидку на большое количество приезжих и необразованных, надо же как то колхозникам кормить свои большие семьи. Но зачем колхозники плюют на мои туфли? Какой то «высококультурный» идущий навстречу мне, в центре города, увлечено и очень громко болтающий со своим таким же друганом, в пылу разговора сплюнул мне на туфлю с открытым носом, так что я почувствовала как по моему пальцу стекают его слюни, на мой протест он обернулся и опять же громко на всю ул. Фурманова заорал «ой да ладно, я же нечаянно». Сейчас очень часто, так часто что аж передергивает, слышу что кто то семенящий и шаркающий ботинками сзади сморкается на тротуар, так типично по местному – прикрыв одну ноздрю. Ну почему бы тебе не сделать тоже самое в платочек?? Ну почему я должна видеть ЭТО на тротуаре. Зеленый базар – это песня, не хожу туда ни при каких обстоятельствах, ну уж если и пришлось – убивает ВСЁ и ВСЕ, даже углубляться не хочу.

Хочу сделать акцент на безкультурии, что не является признаком национальности, мой брат женат на казашке, я обожаю эту девочку, она родила брату сына. Такая мягкая и нежная, шикарная жена и мать, своему сыну пожелала бы именно такую женщину. Насколько мой брат бывает иногда чисто по мужски – козлом, в том смысле, который имеет в виду каждая женщина рассказывая о мужике, который по дому пальцем об палец…кружку до раковины и прочее…поэтому сразу заявляю, мои выпадки не против нации какой бы там ни было, мои выпадки об отсутствии культуры общения и вежливого обращения к друг другу, соотечественники!

Попробуйте обратиться в любую инсанцию КЗ по какому бы там ни было поводу. У некоторых есть иммунитет к этим очередям с 6 утра, к давке в неосвещенном помещении, стоишь в темноте, в спину тебе упираются груди тётки сзади, которая еще чуть чуть и замнет тебя под себя и уже стоя на тебе будет упирться своим 10м размером уже впередистоящему. Вся кишка в кабинет чтоб сдать бумажку. Принимает девочка которая орет на всех за то что отвлекают ее от разговора по сотовому. «Закрооойте дверь» кричит она как пьяный кондуктор, и тут же мягким голоском начинает щебетать что то в сотовый своему другу, пусть будет Нурик, которого по всей видимости подцепила вчера в кафесы Карлыгаш на рыскулова-серова. Потом она выходит вальяжно из кабинета и встечает свою, судя по стилю одежды подружку, из кабинета напротив, где после сдачи, ту же бумажку надо забирать через какое то время. Девочки начинают болтать и хихикать, и обе кишки очередей смотрят на них щенячьими глазами. Зайдя наконец в кабинет, она разговаривает с тобой так, будто ты у нее занял и не отдал – агрессивно, враждебно и по-быдлячьи: «что это? Какое еще свидетельство? Не надо этого, уберите» и швыряет тебе это свидетельство, которое ты предусмотрительно приложил на всякий…

И никто из сотрудников в этих инстанциях не торопится, все двигаются еле-еле. Интересно, сколько тысячилетий должно пройти чтобы эти люди улыбались своим клиентам, не относились бы к тебе как к отвлекающему от разговора с Нуриком фактору? Каждый раз когда возникает конкретная нужда что то оформлять – хочется плакать, чесслово, такого имунитета как у некоторых, у меня не будет никогда уже….

Продолжение: Высокий начальник и его дерево

 

Похожие статьи

Вверх