Вперед на баррикады

Я думала, что имигранты не любят рассказывать, почему они уезжают или уже уехали из дома. Если начинать разбираться по порядку, то каждый много что может про себя рассказать. Только уезжают все потому, что никто не хочет слушать эти рассказы. Уезжают потому, что мы на Родине никому не интересны. Кто же уедет, если его окружает семья любящая и друзья, приходящие на помощь, только позови. В таких условиях ВЕЗДЕ выжить можно.

Если посмотреть на простой украинский народ (не на буржуа), то все 20 лет независимости он только и делает, что выживает и выкарабкивается, как может.
Правительство:”А мы вам вот какой закон”
Мы:”А мы вот так”
Правительство:”А мы вам вот так пояса затянем”
Мы:”А мы ход конем”

В моем случае было до противности банально все: на имиграцию сразу (когда это было доступно по ценам) не решилась, т.к. надеялась на светлое будущее своей Родины. На махинации со вкладами и всякими МММ, на кредиты, на участие во всевозможных аферах, не хватило наглости (не так нас в школе воспитывали), значит, и капитала не скопила.

Вокруг все были настолько предприимчивыми, что я, по простоте душевной, стеснялась лезть вперед, добиваться (хотя “наглость-второе счастье”)
В результате исканий своей чувствительной души, нашла себе такого же мужа, кот.понимает меня, во всем солидарен со мной, но тоже беден.
Вместе мы живем уже 26 лет, но такого кошмара, кот.существует на сегодняшний день в нашей стране, мы даже в страшном сне не могли предположить. Весь оптимизм расстаял как весенний снег. Голова поворачивается на” лучшие места, где нас нет”.

Последней каплей стал наглый захват ЛЮБОЙ земли, прудов, речек, побережья моря. В детей с удочками стреляют. На пикник с удочкой не выедешь, т.к. это уже чья-то территория,огражденная забором.
На море “диким образом”, как мы себе это представляем (машина с палаткой) уже не выедешь. “С каждым днем все радостнее жить”

Пересказывать обстановку в стране с драконовскими правилами, где не соблюдается ни один закон, нет смысла. Вы и так все знаете.

Я здесь пишу не для того, чтобы плакаться в жилетку, а для того, чтобы разобраться: а может и не стоит ехать куда-то? Может с опозицией идти на баррикады?

Что может один-два человека? Привлечь СМИ? Они это освещают, но от такой правды люди в еще большую депрессию впадают, но сделать ничего не могут. Никакие” выборы”это не лечат.

Каждый знает как правильно, как по-хозяйски, а сделать ничего не может.
По логике – победит большинство. Только пробудить у большинства активность не так то просто.

В Канаде было столько “волн имиграции” – и все они знают: очень работает визуальная агитация, придуманная советской властью. Это всевозможные лозунги, плакаты, листовки… Это поднимает дух, сплачивает, показывает, что ты не один так думаешь, что что-то надо делать, менять, добиваться. Но теперь и с этим у нас жестко.

На канадских форумах нам дают ясно понять, что мы, как имигранты, не очень-то нужны здесь,в Канаде. Нехватка рабочих мест хоть где – она нехватка.
И еще (если не сильно утомила) – гластность, кот. многим не хватает.
В 1991 году именно с нее и начался раскол. От болтовни и вседозволенности в телепрограммах мы имеем на сегодняшний день молодежь непатриотичную. Пусть вас это слово не коробит. Воспринимайте его спокойно. Все взаимосвязано. Одно тянет за собой другое: болтовня и неимение элементарной цензуры раскрепощает молодое поколение настолько, что ему не хочется учиться, родители, чтобы не сочли их насильниками над личностью ребенка, потакают капризам и должным образом не занимаются воспитанием детей, у детей складывается комплекс вседозволенности и отсюда – поиск, как легче и быстрее добиться побольше денег (т.к.безденежье и постоянные разговоры не о Вальтере Скотте, не о Джеке Лондоне, не о Пушкине, а о деньгах и хлебе насущном, сделали денежные знаки преоритетом в жизни).

Выходя в жизнь и не имея работы, молодежи некуда деваться, как только спиваться от сумасшедшей раскрученности пивных брендов, и идти грабить в темное время суток кого попало.

Так давайте же будем реалистами и найдем виновника такой безысходности в любом городе земного шара: я вижу его (виновника) только в правительстве. В его неумелом, некомпетентном руководстве страной.
Отсюда и все беды, даже, на первый взгляд, такие, в кот. мы сами виноваты.Автор: sorcerer021

Похожие статьи

Вверх