Ридна ненька или почему бегут крысы с корабля.

Еще в тихой гавани, крысы, заслышав голос моря, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше…

В нашем обществе давно принято понимать сие высказывание, как негативное, которым озвучивается людской фактор. А, если быть более точной, то редиски…нехорошие люди бегут откуда-либо, бросая на произвол судьбы предприятие, дело, страну….

Я хочу стать крысой. Я хочу бежать оттуда, где ужасная безработица. Где в 39 ты уже никому не нужен. Где шансов приобрести собственное жильё нет. Где продукты питания напичканы дрянью, зачастую просрочены. А хорошие, вкусные продукты стоят столько, словно покрыты слоем сусального золота. Где “бесплатная” медицина загонит в гроб, а, чтобы вылечиться, платить нужно очень много. Где онкологические больницы забиты под завязку, люди лежат в коридорах и ещё длинная очередь на операцию. Где дети от рождения чахлые и аллергенные. Где пенсионеры сидят голодные, больные, беззубые в оборваных одеждах, считая копейки. Где раздолбаны дороги по самое “не могу”. Где химия укрывает плотным облаком. Где непомерные цены НА ВСЁ и космические кредиты. Где китайская продукция на каждом углу, но без дозиметра и хим.лаборатории нельзя подходить. Где общество резко разделилось на богатых и бедных. Где беспросветное пьянство. Где хамство и злость- образ жизни. Где коррупция цветёт круче, чем японские сады по весне. Где безответственность и безнаказанность сильных мира сего и их кумов, братьев, сватьев- норма жизни. Где криминальная обстановка как в боевике. Где слуги народа жируют, живут в замках, ездят на супердорогих бронированых авто и т.д, и т.п, плюя на тех, кому они “служат”. Этот список не заканчивается.

Каждый день в моей ридний неньки- испытание на прочность. Испытание на прочность физических сил, здоровья, нервной системы, семейных отношений, кошелька и авто.

Скажете жалуюсь? Нет, я ВОЮ! От этой неустроенности, от этого чертового общества, которому мы не только не нужны, но которое ещё раздавит, растопчет и плюнет.

Как я могу любить ту страну, где мои силы и труд никому не нужны. Нет, они нужны, но извольте получать копейки за него ( я лаборант в клинической лаборатории). Многие работают “на отстань”. А я не могу, не так меня воспитали, не для этого я училась. Не представляю, как можно халатно относиться к работе, особенно такой. В итоге что? Да ничего. За эту нищенскую зарплату ни поесть нормально не купишь, ни одеться. Ещё есть ребёнок, два. Один учится в университете, в другом городе. На бюджетном. Но, это только звучит так, на самом деле куча расходов. А ещё есть 5-ти летняя доченька. Она аллергик- от химии  (в моём городе самое крупное химическое предприятие на всём постсоветском пространстве). Ей нужно особое питание. Её нужно одеть, она быстро растёт. Ей нужно оплатить “бесплатный” садик. Есть и муж. Он IT-шник. Если бы не его работа- были бы за пределами нищеты. Есть родители, в малюсеньком доме которых мы и ютимся и пенсия которых помогает содержать моего сына. Тесно, зато не в общаге с бухарями.

Я в общем обрисовала ситуацию в своей стране. И как Вы думаете, имею ли я право мечтать о чём-то лучшем, чем просто о выживании без видимости будущего? Имею ли я право знать, что мой труд принесёт не только пользу кому-то, но и соответствующую оплату мне, чтобы труд был в удовольствие? Имею ли я право мечтать, чтобы моя дочь дышала свежим воздухом, а не парами аммиака и серы? Имею ли я право на отдых, культурный отдых, без пьяного быдла или бешенных цен? Имею ли я право мечтать о нормальной, не нищенской старости? Имею ли я право просто жить?

Моя семья готова бежать с такого красивого, могучего корабля, под названием “Украина”……


Источник: Блог о Канаде и канадской жизни

Похожие статьи

Вверх