Почему люди иммигрируют в Канаду и жалеют об этом

Интеллектуально развитые люди имеют в Канаде большие перспективы, которых в России добиться сложно. На человека, имеющего 5-10 миллионов долларов в Москве будет охота. Здесь же таких хоть пруд пруди. Вы можете иметь дворец, яхту и шикарную машину, дорогую обстановку итальянской мебели и спокойно пить пиво с друзьями в уличном баре, радуясь жизни и свбоде. Для человека, живущего в Москве, это недопустимо, могут просто пристрелить с соседней крыши. Безопасность и порядок – большое преимущество Канады. Другое дело не всем эти порядки нравятся. Mногие хотят жить по понятиям, но не в России, а в Канаде (купить диплом о высшем образовании, дать взятку чиновнику…). А так не получается. Начинают скулить. Психическая ломка не у всех проходит гладко.

Многие приехавшие покинули Родину на волне эмоций, зачастую не рассчитав (переоценив) свои силы. Приехав cюда и убедившись, что здесь надо опять добиваться прежнего статуса и это непросто, начинают страдать, ведь здесь надо серьёзно учиться, а к этому не привыкли. Отсюда и выплёскивающийся пессимизм. Однако сильные духом и интеллектуально развитые люди находят в себе силы подняться опять на прежний уровень, и даже превысить его. Таких людей не очень много, но они есть. Да и не должно их быть много, если помнить о том, что многие дипломы просто куплены. Многие российского и краинского происхождения иммигранты просто не учились в универе, а предпочитали купить зачёты или экзамены. Ну и многие из тех, кто хорошо учился, те пошли в торговлю в трудные времена в России и Украине, и не нашли в себе силы вернуться в специальность, растеряв все знания. Так вот, все они, приезжая сюда, начинают понимать, что устроиться по их специальности скорее всего им так просто не удастся, и работают абы где. Параллельно начинают заново учиться, что очень непросто на неродном языке. Уже через 5-7 лет, преодолев барьер устройства в Канаде  плакаться уже нет необходимости.

Иммиграция это как весы: на одной чаше преимущества Канады в виде личной и семьи безопасности, возможности роста благосостояния до недостижимых на Родине пределов, светлое будущее детей, на другой чаше необходимость изучения языка, необходимость подтверждать диплом, учиться заново, начинать карьерный рост сначала. Одно тянет, другое отталкивает.

Очевидно, что нельзя искупаться в реке и выйти из воды сухим. Психические потери при иммиграции неизбежны. К очищению можно прийти только через страдания. Так вот, эта “обречённость” и есть отголосок этих страданий. Хм, при пересадке дерево тоже несколько лет чахнет, потом берётся за жизнь и разрастается в полную силу. Часть из деревьев не принимается и погибает, другая часть никак не может пойти в рост и растёт коряво.

Похожие статьи

Вверх