Меня терзают смутные сомнения …

Хочется выговориться. Чем ближе к подаче документов – а уже подаваться будем вот-вот – тем больше меня мучают сомнения. Подаемся мы по федеральной программе. И я, и муж – врачи.

Про все трудности, связанные с нашей профессией, знаем, продумали множество вариантов, я вообще сначала читаю всегда, а потом пишу. Готовы и к тому, что попасть в медицину нам не придется никогда, хотя я все-таки надеюсь, так как все возможное для этого делаю сейчас, в России – и подготовку к экзаменам, и наработку нетворкинга.

Черных работ мы не боимся, так как много в России работали на таких работах, пока учились, чтобы себя прокормить.

Трудностей тоже вроде как не боимся – после жизни в общежитии и совмещения учебы в мед.институте, воспитания ребенка и работы официанткой/посудомойкой и т.д. уже вряд ли можно чего-то бояться.

Сейчас у нас есть уже, что терять. Дом, нормальная машина, определенный социальный статус…все это только наша заслуга, нам никто не помогал – это было наше решение, родители не отказывались от помощи, в общем-то-)

Человек я очень целеустремленный, пожалуй, это мое главное достоинство, и очень приспосабливаемый. То, что у нас есть сейчас, мы сумели добиться за 4 года после окончания института, без связей, денег и базового капитала.

Каковы причины нашей иммиграции?

1. Это нежелание жить нечестно, в первую очередь.

Я, пожалуй, неплохой доктор. Не то чтобы прямо хороший…но ко мне ездят даже из соседних областей, и часто искренне говорят “спасибо”, удается ставить верные диагнозы и назначать эффективное лечение даже тогда, когда человек долго ездил по врачам до этого.

Но то, что я не могу платить налоги с частной деятельности(государство сделало все для того, чтобы я этого не делала), то, что я не могу жить на зарплату, меня сильно, очень сильно фрустрирует. Я чувствую себя воровкой.

2. Страх нестабильности. Все в любой момент может закончиться.

3. Обида на хамство, грубость, на то, что если ты человек интеллигентный, тебя считают чуть ли не “лохом”, которого всегда можно обдурить. А я не люблю ругаться.

Муж настроен вполне оптимистично, говорит, что все будет хорошо, не хочет работать врачом за границей, мечтает переквалифицироваться и стать электриком – на самом деле он всегда мечтал об этой профессии-))), хотя и он неплохой врач.

Деньги, которые мы сможем привезти на первое время – тысяч 90 долларов.

У нас двое детей.

Каковы мои страхи?

Что мы не найдем черновую работу, проедим все деньги и останемся на улице под забором-)) Я регулярно читаю всю грустную информацию в интернете -)), потому что розовые очки вообще не ношу-)), и люблю просчитывать все пути-)

Может, не стоит вообще подаваться с таким настроением? Хотя от окружающей обстановки, описанной мною выше, мне еще грустнее-)))

Автрор: СамаяРазная

 

Похожие статьи

Вверх