Деньги, деньги, деньги

Деньги – это скорее вынужденность. Чтоб получить эти деньги нам необходимо работать. Но сами деньги, как таковые, как средства удовлетворения тщеславия, например, мне лично не нужны. 

Многим нравится работать… хм, мнe тоже нравилось работать, но пришло время, и я понял, что жизнь гораздо шире и разнообразнее, чем тот узкий круг знаний и служебных обязанностей. Работая, вначае человек познает многое (ибо молодо-зелено), а потом человек начинает понимать, что поневоле ограничивает свою возможность познания мира, взаимоотношений между людьми, обществами, ограничивает свой интерес рамками служебных обязанностей и служебных знаний. Не помню кто сказал, но мне понравились эти слова:”Чем я больше познаю, тем больше понимаю как мало я знаю”. 

Меня всегда удивляли такие личности как Леонардо Давинчи, который был всесторонней личностью, Лев Толстой, который под конец жизни понял всю тщетность погони за деньгами и славой. Почитайте на досуге письма и записки Льва Толстого и Вы будете удивлены его суждениями и глубиной eго мысли, поймёте, почему он отказался от православия, был отлучён от церкви, почему он субсидировал деньги для русских переселенцев в Канаду, почему будучи в графском титуле учил деревенских детишек и помогал в поле крестьянам. 

Деньги, имущество, власть, связи, титулы и звания, наша гордость или патриотизм, вера и мораль – вот вечные способы иллюзорного увеличения собственной значимости не только в глазах окружающих, но и в своих собственных. 
(Не моё) 

Знаете, пластмассовые друзья это, конечно, хорошо, но настоящие друзья лучше. Сейчас наметилась тенденция замены истинных ценностей суррогатами, о чём я ипытаюсь здесь сказать в дискуссии с Вами.


Источник: Блог о Канаде и канадской жизни

Похожие статьи

Вверх