Впечатления от канадского жилья

30 сен. 10 г. Казалось бы 2 месяца со дня последней записи, а сколько событий! Продолжая повествование о визите в Канаду, отдельного параграфа заслуживает Лолитино жилище.

Шикарное 27 этажное здание, в даунтаун, все из стекла, на подобе Есентай Тоуер в Казахстане, даже не навеяло мне мысли что это жилой дом. Ресепшн аки в 5* отеле с, конечно же китайцем, за стойкой. Весело было наблюдать отсутствие кнопок 4, 13 и еще какой то, в лифте. 4 по китайски звучит как смерть, 13 – видимо навеянное Крюгером, но их просто пропустили из счета.

Квартирка ничем по метражу не отличается от наших хрущевок, двухкомнатная квартира, около 35 квадратов в общей сложности, отличие только то, что все шкафы встроены, и нет этих гробов загромождающих квартиру, и кухня чисто номинальная, я бы назвала коридорчик а не кухня, совмещенная с залом. Все компактно, ничего лишнего – мечта Хрущева, дававшего задание советским архитекторам: «а сделайте, мне ребята, такой дом, чтоб наши граждане, не тратили время свое на кухнях, а питались в общепите. 2х метровая кухня им вполне хватит сосиску если надо сварить! Да и комната пусть поменьше будет, 5 метров чтоб переночевать недостаточно что ли? А чего дома сидеть? Работы то вон сколько!» – сбылась, только на гниющем западе.

При всем при этом, то что мы называем подьезд, а канадцы холл (естесственно тоже весь в кавролине), достаточно широкий, на одном этаже квартиры расположены как в гостинице, то есть по обе стороны коридора. Причем замки на дверях – чисто для вида, мол есть замок, ну типичный совок, когда все прятали ключи под коврик – кому надо тебя грабить?

Балкона в квартире нет, хозяева в квартире не курят, посему я бегала на пожарную лестницу на перекур на которой, к слову, курить нельзя. Не высовываться же из окна 25 этажа покурить, и уж тем более не ехать же на 1 этаж….

В один из дней, сижу как говорится, курю, и вдруг завыла сирена, да так что сначала лопнули перепонки, потом я со страху сьела свою сигарету, и с мыслю что пожарная сирена сработала на мою сигарету, или «немцы!» на трясущихся ножках, кенгуриными прыжками, побежала в квартиру. Забежав, увидела совершенно мирную картину, кто на диване, кто на кухне-каридорчике, никто и в ус не дует. Лолитин муж спокойно уведомляет «висело же обьявление на ресепнш, что сирену тестировать будут». Моему разочарованию не было предела, ручки и ножки еще потрясывались часа 2. А на лестницу я все же ходить перестала.


Источник: Привет, Канада

Похожие статьи

Вверх