Учеба как вид бизнеса

Всё-таки канадские бизнесмены вызывают у меня хорошие впечатления в вопросе ведения бизнеса.Раньше просто как-то не задумывался.
Я не буду брать частности и вникать в какие-то конкретные проблемы определённого вида бизнеса. Хочу сказать о самом подходе к бизнесу и умении извлекать выгоду из изменящейся ситуации.
Ну возьмём к примеру сферу образования.
Вот взять кризис. В Штатах орут и стенают по поводу всё дорожающей системы высшего образовния (и не только высшего) и его недоступности. 
А что у нас? 
А у нас легко и просто. Падение интереса и возможности оплачивать обучение внутри страны с лихвой сейчас компенсируется огромным спросом из-за рубежа. Конечно желание на этом заработать большие деньги во многом ограничено регулирующими законами страны и уважающие себя университеты и коледжи очень придирчиво отбирают кандидатов. Ведь для них колебания экономики не так страшны и существенны как для вполне посредственных учебных зведений. Которые людям (резидентам) желающим получить образование не являются привлекательными. Вот тут сегодня прямо клондайк для них (заведений). Главная цель любого бизнеса – получение прибыли – коню понятно. Желающих обеспечить прибыль учебному заведению какую оно только сможет проглотить хоть пруд пруди. Главное только чтобы как можно больше мифов ходило о возможности легко после окончания учебного заведения остаться в Канаде и кризис длился как можно дольше. Ведь учебное заведение ни за что кроме как за предоставление возможности получить возможность учиться в его пенатах не отвечает. Ясно что тот кто имеет легальный статус в Канаде выбирает такое учебное заведение и специализацию которое способно обеспечить его будущее. И конечно же они имеют приоритет по сравнению с иностранцами. Всё вполне справедливо с точки зрения страны делающей в первую очередь удобства для своих граждан или постоянных резидентов страны. А что же для остальных учебных заведений и неперспективных с точки зрения работы и будущего выпускника? Да ничего страшного ведь кризис играет на руку. И государство не против помочь.
Кризис загонит в такие дыры иностранных желающих как-то зацепится за возможность остаться в Канаде. И неважно кто это будет – русские или нерусские. Деньги как известно не пахнут, а перспектива даже для одного из миллиона остаться в Канаде загонит сюда миллионы желающих. И какая разница для учебного заведения что для них (кандидатов на обучение) это заведомо проигрышный вариант? Лишь бы деньги за обучение платили.
Самое золотое время для данного вида бизнеса – любые профессиональные школы и другие учебные заведения тоже не в проиграше. И если не пустят по каким-то соображениям кого-то из Владимира (Крыжополя, Самары….) то приедет кто-то из Мамбаи, Шри-Банки, Саудовской Аравии… Ведь для Канады всё равно из какой страны кандидат. А для бизнеса тем более не имеет значение кто тебе платит деньги. И самое главное что спрос ещё долгое время будет устойчивым ведь молодое поколение как правило не отличается умением думать и анализаровать свои поступки. 
Вот поэтому и полным полно учащихся везде и во всех заведениях Канады. 
Опасности банкроства практически нет.
Умно и прибыльно.

Похожие статьи

Вверх