Как мы мебель покупали

Итак, въехали мы в новый дом. Не окончательно еще, какие- то задержки с бумажками, но въехали) Ну и в доме кроме кухонной мебели, пары кресел, кровати и ванны нет ничего! Ни плиты, ни холодильника, ни стола. А кровать настолько мала, что мы периодически почти падаем с нее. Хм, чаще муж почти падает, пока я крепко сплю))) А, еще гости к нм приезжают))) Аж три человека на три недели!

Так что побежали мы в магазин) Я пошерстила по интернету, вроде бы в магазине будущего интересные предложения по технике! Ну так как мне же нужно все пощупать, попробовать полки холодильника на прочность (больной вопрос – вечно ломаются), поехала я в магаз.

Ну что я могу сказать….Во-первых, конечно, я немного заблудилась, поплутала, но достигла пункта назначения. во-вторых, я была шокирована огромными штуковинами, которые предполагалось разместить в нашем маленьком доме.

Холодильники все сплошь от 70 см, но это мне нравится – я и дома хотела такой купить, но потом за ненадобностью купила маме стандартные 60 см. 
А вот плииииииты…. Это какие-то монстры! 30 дюмов, или 76 см шириной, с управлением на стенке – какой идиот это придумал – выключать комфорку над кипящей кастрюлей? Ну делать нечего – варочная панель с управлением как мы привыкли стоят от 2,5 тыс цветасто-зеленых, так что пока повременим.

Ну а стиралки и сушилки – все одинаковые, ни намека на компактный размер, так что тут я незаморачивалась.

Ну вобщем, я все облапала, все пооткрывала, позадавала вопросов, что лучше, вирпул или самсунг, ху из фригидэр и если ли такой же, но белый и с морозилкой внизу) А надо сказать, что мне как-то было принципиально, чтобы морозилка была внизу. Сказала об этом мужу. А он как узнал, что при прочих равных с нижней морозилкой аппарат стоит дороже, сказал, что даже хорошо, что холодильник внизу – будешь, дорогая, больше наклоняться – хоть какие-то упражнения – для здоровья полезно)))) Вобщем, нифига, не прокатила такая отмазка)

Потом я поехала в “магазин с длинным названием” – на конце что-то вроде мартиник….. вобщем, куча мебели, но мне понравились только спальные гарнитуры из дерева за 3200 и 4500. Это за квин сайз. А так как мы решили, что будем брать кинг, то получалось еще дороже и ждать 8 недель, так как не стандарт.

К слову о стандартах – квин – это 60 дюймов, или 152 см, а кинг – 76 дюмов, или 193 см. Еще есть какой-то евро и вроде бы что-то между квин и кинг. Сваливаемся мы вроде со 120 см или около того. Так что лишние 30 см нас бы не спасли – я очень много ворочаюсь, а муж во сне работает локтями, хотя на общественном транспорте не ездит)
Засела я снова за интернет. И наглядела в Брике чудненькие столовый и спальный гарнируты, плюс стиралка вирпул по смешным ценам. Решено – поехали туда!

Провели в магазине часа 4. Но зато купили спальню, матрас, диван, столовую (стол и стулья), стиралку и сушилку, холодильник и плиту). Меня очень порадовали продавцы – они знали ответы на все вопросы, были очень очень ОЧЕНЬ терпеливые, когда мы то светлое дерево хотели, то темное, почто оформили технику, но потом передумали и стали заново все смотреть).. А матрасный чувак вообще меня потряс! Когда выбранного нами матраса не оказалось в стоке, то он нашел замену и продал сегодня по завтрашним скидкам! На следующий день я засомневалась, правильно ли мы выбрали угол дивана-левый, и левый он откуда – когда смотришь на диван, или когда сидишь на нем?))) Позвонила в магазин снова и стала это спрашивать) Так девушка, что нас вчера оформляла, сказала, что с сегодняшнего дня цены еще снизились и нам вернут часть денег – по моим подсчетам около 250 баксов! Тут я вообще выпала в осадок))))) То есть мы уже заплатили, а тут нам предлагают вернуть бабло)) 
На радостях от такой новости купили мне навигатор, чтобы я больше не плутала)))))


Источник: Привет, Канада

Похожие статьи

Вверх