Дневник съёмщика жилья

26 февраля. Мы переезжаем в новый дом. Так как мы предупредили нашего лендлорда менее чем за 2 месяца до переезда, мы должны оплатить наш старый апартмент так же и за март месяц. Ок, на этом и согласились. На этом наш лендлорд и исчезает. Мой муж некоторое время продолжает попытки связаться с ним — безуспешно. Я не совсем понимаю зачем это ему нужно. To say good bye?

31 марта.

Мы с Полом выходим из колледжа и идем на остановку.

— Быстрей, быстрей, мы должны успеть до закрытия попасть в банк!

— Зачем?

Машет рукой, пойдем быстрей.

Мой английский ещё сильно оставляет желать лучшего, так что особо и не поговоришь и не поймешь что же всё-таки происходит. Поэтому как могу — иду быстро, заскакиваем в автобус, выскакиваем на остановке, забегаем в банк. Вот и всё, дело сделано — идем домой.

2 апреля.

Суббота. Я нещадно эксплуатирую 10-ти долларовую телефонную карточку, пытаясь за 10 долларов обзвонить всех родственников и друзей, живущих кто в Украине, кто в Европе, кто в Америке. Ну и дела! Ещё несколько лет назад все жили в одном городе. С друзьями даже учились вместе… Теперь — кто где. На счету — ноль центов, разговоры окончены — поднимаюсь в комнату к мужу — чем он занимается?

— Они пытались обналичить чек за апрель месяц!

— Кто??

— Наш старый лендлорд пытался обналичить мой чек за апрель месяц, чек на 850 долларов. Хорошо что я 31 марта снял со счета все деньги, иначе нам нечем было бы платить за этот месяц нашему новому лендлорду. У них восемь моих чеков, каждый на 850 долларов, и они не идут на контакт и не возвращают чеки. Я как чувствовал — снял все деньги со счета. Теперь я не могу пользоваться этим счетом.

— Как же так? Может быть они ошиблись, может быть думают, что мы там ещё живем, раз у нас не получилось с ними связаться?

— Ничего они не думают, это воровство!

5 апреля.

Наш предыдущий лендлорд так и не объявился.

— Может быть аннулируешь чеки и можешь продолжать пользоваться счетом?

— Нет, это стоит 12 долларов за один чек, они должны мне вернуть чеки.

— Так может быть закроешь счёт?

— Это нехорошо, человек приходит с подписанным мною чеком, а денег на счету нет. А теперь я ещё и закрою счет! Это нехорошо. Если у человека чек с моей подписью, то не счету должны быть деньги, что бы он мог снять. И этот счет очень удобный для меня.

11 апреля.

Муж пошел в банк и закрыл счет.

13 мая.

Возвращаясь домой после занятий я решаю пройтись по магазинам. На обратной дороге домой прохожу мимо нашего старого дома. Во дворе стоит машина, на окнах — новые шторы. Когда мы уезжали муж говорил — я должен что-то оставить новым жильцам, я оставлю им шторы. Ну ладно, не хотят наши, пусть вешают свои…

Наш новый дом находитя в ста пятидесяти метрах от этого места. Наш бывший лендлорд должен обитать где-то здесь же. Но он так и не объявился, пропал, как в реку канул.

Но дело его живет.

Похожие статьи

Вверх