На таможне при въезде

Меня нередко спрашивают, а как вы таможню проходили… Как-как, как всегда без казусов не обошлось. На то он и кот, чтоб вляпываться в приключения…

Сначала всё было банально и просто. На Шереметьеве на мои сумки посмотрели в монитор. Не понравилась только коробка с компом. Спрашивали, что там за провода и детали? Я им говорю, что это детали от компьютера, но они не унимались и просветили картонный коробок еще раз. Трясти не стали, видно влом было им это. 

А на калгарийской таможне ко мне подошел мужик-таможенник, судя по форме, и спрашивает “Мебель везешь?” Я тут же в ступор, голова почти не работала от дрёмы в самолете…., думаю, что мошт еще какое значение слово furniture имеет? Грю что везу сумки. Он – “это не мебель”, после чего я подумал, что моя крыша несколько сдвинулась от перелёта. Да вот жена не растерялась и говорит “мебель не везем” (нередко женщины оказываются находчивей мужчин :D ). После этого он сказал, чтоб мы отваливали. Я то думал, что отвалить надобно к стойке, у которой всех индусов и арабов шмонали по полной программе, аж шмотки во все стороны летели. Встал и стою жду с сумками. А таможенник подходит и говорит “You may go, have a good day”, после чего я поверил наконец, что меня шмонать не будут. 

Вез сумки ,все челночные, клетчатые. После всех перевалок ручки пооторвались, но сумки выдержали, потому, что я их скотчем после таможни перепоясал. Треск от скотча у стойки стоял неимоверный с полчаса (сумок аж шесть), но я плюнул на всё и делал свое дело, пока не обмотал их вдоль и поперек. 

Перевеса не было, поэтому ничего не доплачивали. Но стенные часы (стекло) они нам все равно разбили. Самое смешное, что две бутылки водки, упакованные в китайскую клетчатую сумку, остались целы! Ух как они пригодились, когда мы приехали в заранее снятую для нас квартиру и сели за стол! Кто выпил от усталости, кто за встречу друзей, ну а кто за новую жизнь в новой стране…

Похожие статьи

Вверх