Все пройдет. Прошло и это

С момента написания того письма прошло уже полтора года. Многое конечно изменилось, но по порядку…
Мы пережили очень много унижений,  особенно моральных, тяжело стоять и держать удар, особенно когда ответить не чем. Муж был без работы 1г. и 3 мес, и это время он не сидел на месте, он цеплялся и хватался за любую работу, склад по 12 часов, лэйбор и т.д  даже некоторые были по профессии, но однодневнки.

В сумме в в месяц выходило где то 1300, но этого катастрофически не хватало и тут дело не в продуктах или одежде. Еда и вещи, это ерунда, не первой важности раходы, а вот квартира 1300 и страта фи 200 намного серьезнее, а еще мобильный, который должен работать всегда, свет, интернет и т.д. а машина вообще кормилица. Были дни когда за работой он ездил по 50 км каждый день туда и обратно. Некоторые стали продавать квартиры, рент подскочил.

Агентства по трудоустройству  как свиньи пользовались такими нуждающимися. Например, если ты отработал в понедельник, то зарплату ты получишь через 2 недели в пятницу,  а если хочешь раньше, то за деньги . Или и в расчетном листке  было видно, как людей просто обкрадывали, особенно в количестве отработатaнных часов плюс к этому в листочке появлялись непонятные отчисления. У мужа постоянно было отчисление-vacation. На что он уточнил-Это вы себе на vacation зарабатываете, на что получил ответ: Ты хочешь что бы тебе работу предлагали? Тогда молчи.

Отношение к деньгам?!!! У нас нормальное, иначе бы мы всегда так жили. Поговорка моего мужа: не ищи где съэкономить, ищи где заработать. Есть такое понятие” психология бедности”, которое у нас воспитывали в Советском Союзе и очень здорово,например утверждение Деньги-это зло!!! Замечательное выражение, созданное для того, что бы успокоить нуждающихся, таких выражений с десяток сразу приходят на ум.

В Канаде я встретила людей, которые не сушат сырое белье в сушильной машине, они его сразу в шкаф вешают-за ночь досыхает или те, кто моется чуть теплой водой не больше 3ех минут, или не включают обогреватель зимой и т.д. И меня как раз  пугает отношение таких людей к деньгам.

Случайно встретила на улице женщину, когда то вместе учились английскому, на вопрос почему плохо выгляжу и уставшая, коротко ей расказала ситуацию, на что она шепотом ответила, а у меня муж тоже 9 месяцев без работы, моя сестра-стоматолог из России присылает нам 1000, остальное муж на случайных работах зарабатывает,  а у нас двое маленьких детей,  у меня уже молоко пропало. A на прощание она сказала: “Пожалуйста, никому не говори”, а через пару дней я получила на одноклассники письмо от виртуально знакомой девушки, которая вышла замуж за канадца и уехала в маленький городок в Манитобе. Я плакала над этим письмом, ее муж канадец остался без работы и ничего при этом не делает, лежит на диване. Она беременная, на сносях, рассказывала что у них пустой холодильник. И я представила, сколько же такий людей по всей Канаде, заперевшихся в своих конурах и молча страдающих.

Знакомая с сожалением сказала, что в таких ситуациях многие семейные пары расстаются. А мы стали крепче, я ценю то что мой муж сделал и делает для семьи, как он со сломанными пальцами(потому что его заставляли носить бетонные плиты) ходил на работу 2 недели и работал руками. Я помню как он с температурой 38.5  пошел на целый день на улицу под проливной дождь, я помню как он не спал сутками на этом чертовом складе HSBC. Вспоминается фильм Cinderella man, где главный герой во время Великой Депрессии, что бы ему дали работу закрасил гипс черной краской что бы не бросался в глаза и работал со сломаной рукой. У нас было где то так .

Теперь про кредитки, только 1 банк подал в суд и мужа судили за карточку, присудили заплатить 8 тыс. которые мы уже заплатили, другие банки просто продали его долги collection agencies, у одного долги мы выкупили за четверть, остальные так на нем и висят, слегка обесцениваясь. Не трудно догадаться, что кредит скор у него ужасный и кредиток нет до сих пор, но это все не страшно, главное есть работа и этот вопрос мы решим со временем.

Мы подали на child care subsidy , нам оплатили половину стоимости садикa, за что спасибо огромное. Максимум можно получать 9 месяцев с переподачей и отчетом каждые 3 месяца, мы подавали 2 раза , 3 ий уже не было необходимости .И мед. страховку на семью в размере 100 с небольшим с нас сняли.

Теперь о главном: работу муж нашел, работает на ней и сейчас. Работа даже лучше предыдущей, на более высокую позицию со всеми вытекающими последствиями.Начальник очень его ценит и периодически повторяет, только не уходи.Раз в месяц мужу поступают звонки(приглашают на более оплачиваемую работу), но он пока не дергается. Причем звонят из тех крупных организаций, которые во время кризиса его не брали.

Mы никогда не собирались бросить все и уехать, все что мы хотели это работа. Мы в принципе достаточно быстро восстановились, даже вышли на уровень немного выше предыдущего, мы не стали экономить(вообще для меня это удивительно, как можно на себе экономить), мы наоборот стали больше себе позволять, как бы награждая себя за страдания.

К слову, я расссказываю про человека (моего мужа), который имеет  канадским диплом, хорошую профессию и приличный канадский опыт работы. И говорю это не просто так, а потому что такая жизненная ситуация может случиться С КАЖДЫМ, несмотря ни на что.

А вообще хотела сказать, что надо быть немного терпимее и добрее к окружающим, может в соседней с вами квартиpе живет семья, которой нужна помощь и поддержка.

Хотела сказать спасибо тем, кто меня знает, даже если они это не читают, за помощь и человеческое отношение. Так же спасибо блогу за возможность высказаться тем, что наболело. Если бы люди не боялись расказывать на самом деле что с ними пpоисходит, я думаю что пользы было бы больше, ВСЕМ.

PS.  Муж знакомой женщины с 2 мя маленькими детьми тоже нашел работу, а вот что случилось с девочкой из Манитобы одному Богу известно.

Автор: Anonymous

Похожие статьи

Вверх