Как Матроскин в Москве поезд догонял

Не обошлось без приключений в России во время посещения иммигрантом Матроскиным родных пенатов. Когда прилетели в Москву, то время до поезда коротали у знакомых. Выехали Коты за полтора часа до отхода поезда, езды то было на 20 минут… Но разве можно оканадившемуся коту учесть, что такое могло случиться в Москве? 

На Садовом пробка сплошная. Впереди за километров 5 сужение до двух полос (вечный реконстракшн на дороге, итииху….). И это на садовом сужение до двух полос!!!! Плелись так, что Кот пешком быстрее бы дошел. За две минуты выскакиваем на Павелецкой площади и с сумками бегом на Волгоградский поезд. Прибегаем в мыле, а поезд тю-тю…. только хвост и видали. Подскакивает бравый мужичек и грит, мол, опаздываем на Волгоградский? И ехидно так ухмыляется…. Матроскин ему напрямую, мол, есть предложения? Есть, отвечает московский проходимец, под названием таксист. «Догнать ентот поезд на следующей остановке….». «Сколько?» вопрошает Кот. «3.5 штуки», отвечает проходимец. Кот ему в ответ: «За фраера держишь? Я лучше на автобусе уеду, на который у Павелецкого зазывают. Да еще сэкономлю…..» 

В результате пререканий в этом духе, сошлись на 2000, с условием, что если не догонит, то получит дырку от бублика. Таксист несколько поколебался, но поехал. Но не тут-то было. Весь Павелецкий был в единой сплошной пробке. Все заперто наглухо. Наша дорога была заперта длинным автобусом, который выруливая с перекрестка загородил встречную полосу, на которой и находились мы. Наша дорога была посвободнее, но автобус… Показывая чудеса акробатического вождения, таксист вылез на прохожую часть и рванул по ней через перекресток, виляя между прохожих, чертыхаясь и матерясь. Блуждание в московских закоулках и ныряние между припаркованных в беспорядке машин было похоже на детскую игру с шариком в лабиринте. 

После получасового ныряния в закоулках котярья семейка, наконец, выбрались на трассу. Там уже коты рванули со скоростью 100-110 км/час, ибо больше старенький Вольксваген с полуторным движком просто не тянул. Чуть ли не на каждом разьезде дежурили московские гаишники. «Чего так много то их?» спросил Кот у водилы. «Хм, а то ты не знаешь. Они тоже хочут кушать. Вон, ловят нашего брата, кто гонит за поездом как сумасшедший, желая срубить бабла с нас». Вот такая круговая обираловка… 

Пока ехали, таксист много расказал о «проклятой» (его выражение) московской жизни Коту. И подумалось Коту, что никакой он не проходимец, а просто выживает, как может в этой, вернее в той, жизни. 

Еще через час-полтора Коты нагнали свой поезд на полустанке и показав билет проводнице, уселись в купе поезда, уносящего Котярью семью на юг России…

Похожие статьи

Вверх