Моя история «Как я решил уехать…»

Вообще первые позывы уехать возникли в 2010 году. Тогда, кстати, и зарегистрировался на форуме. Вопрос куда решился достаточно быстро – в Канаду, по ряду причин, скажем, субъективных причин: климат, то что страна изначально «иммигрантская», наличие больших запасов пресной воды (Австралия вылетела из списка), «относительно» крепкая экономика, ну и еще ряд причин. О чем ниже.

Помню, как сутками штудировал «форум», пытаясь понять, как я могу там оказаться, но четкой картины, что я там буду делать – не было. Тогда еще было в федеральной программе 38 профессий, по одной из них я проходил свободно, единственное не было любого законченного образования (по балам я даже с дипломом «фазанки» бы прошел). И если честно, я даже рад, что подать документы у меня не получилось. Ну и финансовая сторона меня тоже настораживала, 20 тысяч долларов у меня не было, а еще нужно учесть стоимость самого процесса иммиграции (документы, переводы, нотариус, перелет и т.д.). Было большое разочарование. И на основе этого разочарования, как-то так получилось, что я задумался о своей жизни, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь, к чему стремлюсь и т.д. Удивительно, но до этого, я даже не задавался подобными вопросами. Жил и жил, плывя по течению. Этот период размышления длился достаточно долго – почти год. И около года назад, в апреле 2011 года, я решил поменять свою жизнь, но не с помощью иммиграции, а поменяв себя. Были поставлены цели на год, и началась работа по их реализации.

Сразу оговорюсь, что живу в относительно небольшом городе (с населением чуть больше 430 тысяч человек) на Урале, где ежемесячный доход в 25-30 тысяч рублей считается достаточно крупным. Мне 29 лет.

За год мне удалось достигнуть многого. Мои активы с 18 тысяч рублей – на апрель 2011 года (заначка на «черный день») – увеличилась. Буквально в мае я стал рублевым миллионером. Построен бизнес (если можно так сказать), правда, мое участие в нем 100%. Если я перестану работать в бизнесе – он зачахнет. Сейчас открыл новое направление, где ни я работаю на свое бизнес, а бизнес на меня. Только начал (чуть больше месяца), доход с этого направления небольшой, но требует только часов 5 в месяц (в дальнейшем данную работу можно будет с легкостью переложить на наемный персонал). Планирую его вывести на уровень 80 тысяч рублей чистых доходов в месяц через год, и это пессимистичная цифра, рынок подобных услуг в моем городе практически не занят. Емкость рынка данной услуги, на сегодняшний день, по моим расчетам, около 800 тысяч рублей в месяц. Уже появляются новые идеи с возможностью получения относительно пассивных доходов. Этим займусь чуть позже, месяцев через 8. Продолжаю работать «на дядю». Стал заместителем директора. Правда, работаю на четверть ставки. Зарплата небольшая – 25 тысяч рублей, но выгода работы «на дядю» у меня в другом. Суммарно в месяц доходов от 80 до 120 тысяч рублей, что по меркам моего города – достаточно большие суммы. Это то, что касается финансов.
В личном плане – жизнь тоже наладилась. Познакомился с девушкой, в июле у нас свадьба. Планируем детей. Я ей как-то тем летом рассказывал, что хотел иммигрировать, она меня не поддержала в этом. Неделю назад – она сама завела разговор на эту тему. Поняла, что хочет иммигрировать. А я так и не оставлял эту цель. Единственно, я стал осознано понимать, почему я хочу иммигрировать. 

Меня совершенно не смущает те политическое и экономическое окружения, в котором я живу. Сейчас я уверен, что как минимум смогу выжить в любом окружении. Меня абсолютно не пугает российская бюрократия, я научился работать с ними. Причем, подчеркну, ни разу не платил «взяток» в денежном эквиваленте, но некоторыми услугами помогаю тем или иным чиновникам. Просто выстраиваю личные отношения с конкретными людьми. Networking в действии, ни с какими органами у меня нет проблем, я с моим налоговым инспектором (который контролирует мое ИП) на «ты». Практически все вопросы, которые возникают у этой службы ко мне – решаются по телефону. Появились влиятельные знакомства и силовых органах. В общем, когда я взял ответственность за свою жизнь в свои руки, не думая, что мне кто-то должен, не важно, государство или окружающие люди, жизнь стала меняться.
Но это моя субъективная оценка. Оценка моего мирка, который я создаю. А объективно, я не смогу огородится забором от действительности. Что меня жутко пугает в будущем. Нет, не падение цены на нефть =) в краткосрочной перспективе такое возможно, но в долгосрочной – нет, так как с каждым днем нефти на планете становится меньше. Меня пугает окружение. У нас в городе стало в порядке вещей пить пиво/алкогольные коктейли (Ягуар, например). Идет молодая пара с коляской, у каждого в руке по бутылке. Парк – абсолютно все скамейки оккупированы людьми с бутылками наперевес. Туалет, за неимением, ближайшие кусты. Я не против алкоголя, сам иногда употребляю (пару раз в год). Но то, что вижу и слышу, когда иду по этому парку – удручает. Маты, пьяные возгласы, часто драки. В моем доме есть небольшой магазин, всего по немного, в хлебном отделе всегда пусто, в вино-водочном ВСЕГДА очередь как минимум из 1-2 человек. После пяти вечера – очередь 5-7 человек, вплоть до закрытия магазина. И я не обвиняю владельцев, я их лично знаю, они сами в шоке от роста объемов выпиваемого объема алкоголя гражданами за последние года 2, но именно спрос рождает предложение.

Меня постоянно угнетает грязь на улицах. Люди попросту свиньи. До сих пор помню одну «картинку», когда маленький ребенок, девочка лет 5, сняла упаковку с мороженного и понесла эту упаковку, чтобы бросить в урну. Ее «мамаша» подлетела к ней, треснула по заднице, заорала, мол, не смей подходить к урне и заставила бросить упаковку от мороженного под ноги.

Преступность зашкаливает. Я «безлошадный». Не было необходимости приобретения авто. Хожу пешком или общественным транспортом (дикие маршрутные такси). За последний год меня пытались ограбить 3 раза. Последний «товарищ» вообще с применением травматического пистолета. Видимо, привлекателен я. Добротная одежда, да и на внешний вид я не «страшен», хотя мой рост 184 сантиметра, вешу чуть больше 60 килограмм (сильно похудел за последний год, нерегулярное питание). На лбу ведь не написано, что я, служивший в спн, являюсь инструктором рукопашного боя.

Можно, конечно, построить себе «золотую» клетку, оградится забором, но это не особо помогает. Недавно убили мою знакомую-предпринимателя, хотя она и построила «золотую клетку», избежать содействия с окружающим миром полностью – не возможно. Вышла из своего магазина, где «снимала» дневную выручку, села в автомобиль, тут же в машину заскочили двое. Угрожая убийством («обрезом») вывезли за город (один ехал с Олесей, второй на своем транспорте), два выстрела из «обреза», затем по показаниям задержанных (ублюдков поймали через 3 недели), одному из них показалось, что Олеся еще жива, сходил в свой автомобиль, достал ножницы на нанес ряд ударов в область шеи, чтобы наверняка… Остались две девочки – до 10 лет – без матери. «Выручка» преступников 30 тысяч рублей.
Когда перестает сильно волновать финансовая сторона, начинаются волнения за свою безопасность, да ладно свою, за будущее своих детей. Безопасность. Проблема в том, что в России достичь максимальной безопасности можно, но только будучи в верхушке власти. В эту грязь я влазить не хочу.

Мой круг общения – достаточно обеспеченные люди – стараются по возможности отправить детей за границу, учиться или уже на ПМЖ. Потому что страшно. Я понимаю, что в Канаде тоже не все спокойно, но относительно тех же убийств… в моем городе, напомню – 430 тысяч населения, каждый месяц происходит около 10 убийств, причем в статистику не попадают случаи «нанесения тяжких повреждение, повлекшие смерть». В Лондоне за 2011 год – всего 8. Где-то читал, что в Квебеке в 2009 году вообще только одно убийство было. Про остальные правонарушения я вообще молчу. Именно это и подвигает меня к иммиграции. Через 2,5 года я буду подавать документы на иммиграцию в Канаду. За эти 2,5 года мне необходимо получить образование (поступил на дистанционное обучение в один из ВУЗов, 2,5 года – это срок обучения) и заработать 10 млн. рублей. А также построить бизнес, который без моего ежедневного вмешательства приносил бы как минимум 100-150 тысяч рублей в месяц. Цели поставлены, закусываю узду и погнали.

Автор: a.nite


Источник:

Похожие статьи

Вверх