Мне остается жить здесь …

Мне 26 лет, у меня, к сожалению, не оконченное высшее образование детского психолога, я работаю офис-менеджером в Москве, живу тут же. Для тех, кто знает – живу в Чертаново, достаточно бедный район, зато зеленый. Две моих школы уже закрыты по причине некачественного образования. Даже мой университет (РГСУ) обвинили в том же, хотя стандарты при нашем ЕГЭ (которое я не сдавала и слава Небу) сильно понижены.

Среди своих друзей и сверстников я слыву интеллигентом и достаточно образованным человеком, при этом не зная ни одного популярного языка (умение говорить с кошками, детьми и немного понимать – интуитивно, конечно, ни одного слова сходу не скажу – арамейский – не в счет, да?

Про деньги:

Я зарабатываю 45 тысяч рублей без учета вычетов налогов – примерно 1500 американских долларов. Немного подрабатываю во фрилансе – в среднем еще 150 долларов.

Мой партнер (не буду указывать пол, кому надо – поймет ниже) – не работает вообще, подрабатывая в свои 20 лет – около 300 долларов.
Любимый мой человек учится в медицинском ВУЗе им. Пирогова – престижный второй московский мед. Будущий педиатр. На бюджете, да еще и программе целевого направления от Подмосковья. Ребенок военного и так далее. А это значит, что обязанность 3 года отработать там, куда гос-во пошлет, никто не отменял. Пальчик номер раз.

А сейчас я хочу честно рассказать, что такое жить в РФ 26-летней девушке даже в Москве.

1. Я не имею никакой возможности жить здесь, не арендуя жилье. Моя кварртира принадлежит маме, и это двушка в том самом Чертаново. Два. У партнера ситуация веселее – трое детей на семью, две бабушки и все квартиры заняты. Три.

2. Моя заработной платы не хватает, чтобы снять жилье (однокомнатная квартира в моем же районе) и при это не загибаться от голода.
Почему?

3. У меня есть кошка – а это 4 000 в месяц, или 110 долл. ( и те русские, которые думают, что Вискасы это премиум корм и кошки жируют… молчу, молчу). 
Мне нужно есть – это 10 000 или 330 долл.
Мне нужно ездить на транспорте (нереальное, душное метро в часы пик почти как в Китае или Японии (Токио) ) – а это, если бы не нелегальный, незаконный проездной моего любимого студента, – 1100 рублей в месяц или 35 долларов. Так (не мне!) это обходится в 350 рублей, или 10 долларов.

4. И я молода, да! А средний счет в кино и в дешевом ресторане (кофейне) – 30 долларов или 1000 рублей.

5.Я не плачу коммуналку, я не плачу налоги, кроме зарплатного, у меня нет никаких доп. расходов. Ну потому что я, по сути, нищая и экономлю на всем.

6. Теперь про эту ****, простите, дурацкую ипотеку.
Чтобы при моих доходах и расходах заработать на первый взнос (никто не говорит о повышении зарплаты), мне нужно работать около 7 лет, откладывая по 5-10 в месяц. Это невозможно.

7. Даже на первый взнос у меня не хватит. А кредитные калькуляторы выдают мне от 15 до 45 тысяч ежемесячных выплат.

8. Я не могу выйти замуж, жениться или еще что-то там, и денег со свадьбы, равно и как сюрреальных льгот от брака в РФ, у меня никогда не будет.

9. Даже моего партнера при других условиях приходилось бы скрывать ото всех, не будь бы я такой смелой. Девять.

90% населения в Москве – некультурные или тщательно скрывающие свою культуру люди. Я не зазнайка, но мне приходится отсеивать людей, которые могли бы со мной общаться.

Не далее, как сегодня, я попросила меня больше не беспокоить подругу, которая вывесила в сети Имперский флаг и призыв уничтожать мигрантов с южных стран. (Имперский флаг – символ нацистов).

Я не расист, не нацист, я росла в Азербайджане (так получилось из-за бабушки учителя), у меня 6 национальностей в крови. Я не могу ненавидеть кого-то по дискриминационным причинам. Потому что кроме невыносимо грязной страны, с ужасными дорогами, вдоль и поперек коррумпированными полицаями, врачами (бедными на 30 тыс. рублей зарплаты учиться 10 лет – и это еще хорошо! Это МОСКВА!!!), чиновниками, коих огромный процент населения, бедной медициной в приниципе (да-да, я вижу регулярно как моя троюродная тетка катается на УАЗике по Скорой помощи с ПУСТОЙ машиной без оборудования), подростками, пьющими химический алкоголь, потому что больше делать НЕЧЕГО, да и неинтересно вовсе, наркоманами (да ты что, НИ РАЗу НЕ ПРОБОВАЛА? ДА ЛАДНО?? 0_0), клубов, тусовок, полной стагнации рынка, озлобленности от нищеты и полной безвыходности народа, который постепенно превращается в быдло, беспризорных детей (1 млн!!!), бомжей, бездомных несчастных животных, инфекционных эпидемий каждый год (у меня вот больничный неделю, чего не было никогда – грипп), насильной вакцинации (от которой реально умирают некоторые новорожденные), ужасающего состояния даже московских больниц, разрухи везде, беспорядка везде, ЛЕНИ ВЕЗДЕ, покорности стада, а что сделал ты??? – а ты то??

Так и сидим, на кухне за чаем-водкой и думаем – когда ж лучше то будет, безумного количества неконтролируемых эмигрантов (которые рады бы жить лучше и здесь, и у себя – да тут убивают, и вообще захватили Родину когда-то лет 100 назад, а у себя такое, что лучше молчать), нацистов, повторюсь – БЫДЛА!! без знания элементарной истории, культуры, литературы и собственного родного языка, когда круто быть даже не секретуткой, а менеджером по рекламе (бгг, заводов то и производства нет в принципе – все это миф, заводны наши!!!

Вон, завод в г. Ярцево Смоленской обл. – самый крупный по метталургии в Европе – а что? СТОИТ! с самого открытия и стоит!), и самое интересное – ЗАКОНАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ о свободе собраний, ЛГБТ, миграции, ПРАВОСЛАВИЯ, наконец.

Кто них будь из уважаемых иммигрантов в Канаде слышал о том, что русские священники ездят на машинах покруче ваших больших начальников?
Что в главном храмовом комплексе страны можно соорудить банкет? И рядом автомойка?

И что Путин, в 3-й, ***, раз президент, ***, хотя никто и не выбирал, сказанул речь о том, что пора бы уже РПЦ иметь большее влияние на народ и понятие светское государство устарело??? ММ?
За сколько пальцев это сойдет?

Я молода и еще горяча. У меня бунтарский дух. И поэтому я хожу на митинги, состою в Гринпис и WWF, волонтерствую и пытаюсь воспитать родителей, как надо воспитать детей…

Я не знаю языков, повторюсь. И шансы уехать через 10 лет мне с моим партнером очень малы.
Не могу я просить его об этом, чтобы учиться еще 10 лет…
Да и я вряд ли устроюсь няней в детский сад или что-то подобное.
Мне остается стиснуть зубы и пахать вопреки, как верно сказал кто-то из форумчан…. Мне остается жить здесь и пытаться себя изменить к лучшему.
Хотя мне уже тошно. И очень, очень страшно за себя и своих детей… Травля им точно обеспечена. А мне штрафы, за пропаганду того, что я такая.

Автор: Karlsonchik


Источник: rusforum.ca

Похожие статьи

Вверх