Иммиграция — это просто переезд, обычное дело

Я, наверное, не очень обычный потенциальный иммигрант (слов какое то не очень приятное и понятное — но раз тут принятое — будем держаться). мне в общем дома сейчас нормально. впрочем мне везде всегда нормально. я вообще не верю что страна проживания как то влияет на успехи и счастье человека. может и влияет — но процента на три максимум. все остальное — все равно идет изнутри и от других факторов. поэтому я не собираюсь искать где то лучшей жизни и вообще не думаю что жизнь принципиально зависит от того где ты живешь. люди даже во время войн и в концлагерях умудрялись строить свою жизнь и искать счастье — так что в современном мире между разными странами как правило различия минимальны, культурные — давно смываются, экономические — тоже, успешным можно быть почти везде, политические — не имеют никакого значения по большему счету, остаются совсем условные вроде климатический и природных. 

Я немного пожил в разных странах, поучился немного в америке, поработал недолго в англии, посетил еще разных стран 30 просто посмотреть. не как турист — в поисках отдыха и достопримечательностей — а именно как путешественник, что то изучающий и исследующий. и в общем мне почти везде нравилось и я почти везде себя мог представить постоянно проживающим. в свое время мог остаться, и в англии, и наверное даже в америке если бы очень захотел — но не стал и об этом сейчас ничуть не жалею.

Но когда нибудь думаю уехать. наверное после 45, то есть лет через 10. просто потому что мне все больше надоедают мегаполисы с возрастом, все меньшее значение имеет карьера, деньги и бизнес, а так же другие возможности больших городов, и все больше времени в будущем хочется посвятить семье, книгам, музыке, природе и разным аутдор активитис, развитию и созерцанию, и вообще расслаблению и поиску удовольствия от жизни. я уже постепенно двигаюсь в этом русле — но пока не могу себе позволить многого чего хочу — не ннаработал наверное пока нужный капитал и все такое. но потихоньку уже двигаюсь в эту сторону и думаю лет через 10 буду готов окончательно переключить передачи и сменить стрессы и борьбу на что то другое. 

В России я не вижу альтернатив Москве и где можно найти такое место где мне было бы комфортно абсолютно во всех смыслах после 45 лет. юга, жаркие острова, испании и флориды как многих пенсионеров меня тоже не манят — это не мое, да и совсем уходить от всех дел в 45 я не собираюсь — какую то бизнес активность все равно буду вести, хотя мечтаю что это будет чисто инвестиционная деятельность. да и вообще жара и южная природа — не мое. я буду искать какую то глухую деревню — скажем так попу мира, но с нормальной экономикой вокруг где можно что то делать в ненапряжном режиме, где есть инфраструктура и какая то приличная цивилизация и культура под боком, где подходящие мне природно-климатические условия и вообще оптимальные факторы для той жизни которую я хочу вести в будущем. 

Вариантов пока собственно три с половиной. Н.Зеландия, Канада, Швейцария и может быть США все же. об Австралии я долго думал — и в целом мне там понравилось когда ездил — но все же там жарковато. думаю мне будет не особенно комфортно, плюс летом надо постоянно мазаться и еще и помнить об разных гадах. в общем вряд ли в таком возрасте там освоюсь. Канада подходит почти идеально, почему я собственно говоря оказался тут. конечно речь ни в коем случае не может идти о Торонто. Торонто эта та же москва, только хуже во многих отношениях. сложно представить чтобы в здравом уме променять одно на другое. но даже на НЙ или Лондон я Москву менять не собираюсь, всего этого я уже вкусил и больше точно не хочу. это все примерно одно и то же с минимальными различиями. а вот Британская Колумбия как такая вот развитая, красивая и спокойная дыра мне пока нравится. пока рассматриваю это как вариант номер один для себя. в Штатах тоже есть подобные места — например Колорадо или Юта, мне там тоже нравилось в целом когда бывал, но все же там все немного сложнее. Пожалуй главная альтернатива Канаде сейчас НЗ — если захочется совсем глуши и природы — то пожалуй там будет почти абсолютный рай. но слишком далековато от цивилизации, а от Ванкувера скажем 2-3 часа лета до СФ и ЛА, да и в целом там конечно на данный момент все цивильнее (хотя кто знает что будет через 10 лет). 

Швейцария конечно совсем идеально — я очень люблю эту страну и постоянно туда езжу. но это только если капиталы через 10 лет будут превышать оптимистические прогнозы. все же там все дороговато. 

Такие вот могут быть мотивы для прости господи «иммиграции». хотя слово мне кажется странным. это просто переезд. как скажем из Питера в Москву. не вижу чем принципиально переезд из Москвы скажем в Ванкувер отличается от аналогичного в Омск. мы все жители одной планеты, одного рода и вида и думаю можем жить каждый там где хочет и где может себе позволить. для людей мира которых все больше и больше нет принципиально никакой разницы где жить — в Бразилии, Сингапуре, Англии, Новой Зеландии или России. это всего лишь точки на карте — не сильно друг от друга отличающиеся. везде одни и те же корпорации, везде один и тот же английский язык, и в общем почти все уже почти одно и то же — и через 10 лет это будет только очевиднее. так что иммигранты — это те кто осваивал новые земли 200-300 лет назад. сейчас это просто переезжающие люди, которые просто ищут что то нового для каких то конкретных целей. например хотя переехать из мегаполиа в средний город или деревню — и по ходу дела заодно и меняют страну. мне кажется — обычное дело.

Автор: Edward XV


Источник:

Похожие статьи

Вверх