Иммиграция. Альтернативный взгляд

Коррупция — бюррократия-уровень преступности-отсутствие стабильности в бссср — этими страшилками люди зачастую объясняют свое решение эмигрировать. Я этого НЕ понимаю. Если смотреть на большую картинку, то все эти страшно-ужасные вещи есть везде, во всем мир. Успокаивать себя: «фууф, в Канаде я как у Христа за пазухой» смешно. Думаю если Ваш айкью достаточно высок, поймете этот тезис и расписывать не надо.
В РФ — ну орет ТВ, что как страшно жить, газеты поддакивают, в инете много либерастов, но для себя надо же это как-то фильтровать, не впадать в истерию. Во-первых все эти бугимены есть везде, это часть чел общества, а не географически обусловленное явление.
Во-вторых средства массовой информации оч удобное СРЕДСТВО управления тем самым обществом, и пугают как могут, запуганными людьми легче управлять. Вот у некоторых болевой порог ниже и они бегом в эмиграцию. Я, ессно, утрируя говорю, решение эмигрировать ммногофакторное, и только психологическми комфортом не обусловлено.
В-тертьих, умный чел будет использовать все эти страшилки себе на пользу. Хотя, сумничаю, перефразирую Френка старика нашего Герберта: «Или власть коррумпирует, или она притягивает изначально коррумпированных людей, и коррумпирует их еще больше. абсолютная власть коррумпирует абсолбютно», так разминка для мозгов:) в общем, лично я за юзание всех этих страшилок себе во благо!
Из моего непосредственного окружения никто и не думал ВАЛИТЬ. Уж «об канаде» точно не задумывались — это смешно же   (вру, знакомый детства хочет, но он и сейчас, насколько я поняла, без родины без флага, а хиппарям легко все бросить и переехать имхо, ну и в канаду переехать это не в Японию, проще в стотыщ раз. Да, разъехалось много, но никто не лицемерил и не говорил — от коррупции спасаемся,  кто-то замуж вшел, кто-то по работе переехал если в зап компаниях работал (моя 2я сестра которая в Лондоне щас), кто-то за заработком, кого-то родители отправили учиться да так там и остались, кто-то ваще на Гоа живет и хиппует.
Моя философия всегда была такова: в РФ оч хорошо зарабатывать деньги, а отдыхать за границей, что я собсна и делала и стремилась к 50-50 свое время разделить. Может, это я не хотела путать отдых с эмиграцией, и просто путешествия — отличное времяприпровождение, к тому же если иногда мозги вклбчать(не обижайтесь, я о себе), то можно в путешествиях и подумать об инвестициях за границу, да и прицениться к недвижке и тд. то есть мой паттерн был скорее жизнь экспата, чем фулл тайм эмиграция.
Почему пишу о том что хорошо устроенным не стОит ехать в канаду? Пжлста — время на переобучение-адаптацию-ориентацию, а по деньгам практически то на то и выйдет, например, юрист — юрист. Может быть, в денежном эквиваленте юрист здесь и будт зарабатывать больше, но жизнь дороже, налоги также. То, что потом можно будет себе позволить на свободные деньги примерно одинаково.
В Канаде, как правило, чуть лучше, соглашусь.
Смысл в лишних теловижениях? Ну тут, как правило, эмигранты не хотят говорить «Лох, я лох — трусы в горох», а используют позитивный подход, начиная с о слова «ЗАТО» (чуете чем пахнет?) зато — паспорт и без виз по миру мотаться, зато-тишь гладь да Божья благодать без коррупции, бюррократии (really?) и всех прочих бугименов постсоветского пространства, зато-свой дом купить можно в Канаде, а в России не мог (имхо, если бы этот чел в РФ повпахивал как он в канаде впахивал, то еще бабушка надвое сказала, он и рф се дом отгрохал бы), зато экология, да мало ли что еще тут индивидуально для каждого.
Вот словом «зато» часто хотят перенести свое внимание с того, что ну игра может быть и стОит свеч, но не более. Про минусы эмиграции мы молчим как партизаны, по крайней мере, основная масса людей минусы не видит, ессно, а чего себе настроение портить?
Автор: Aeon Flux

Похожие статьи

Вверх